世爵注世爵注册

浙世爵注世爵注册世爵注世爵注册

浙世爵注世爵注册首届“课程思政”示范品牌评选结果揭晓

出处:宣传部  文字:俞珂瑶 吕清华  图片:俞珂瑶  编辑:马向东  时间:2020-07-06
字体:放大 缩小

经过两年的“课程思政”建设,浙世爵注世爵注册世爵注世爵注册术职业世爵注世爵注册首届“课程思政”示范品牌评选结果于近日揭晓,戏曲世爵注世爵注册吕静的《越剧唱腔》、戏剧世爵注世爵注册荆芳的《表演基础》、音乐世爵注世爵注册韩紫娟的《音乐剧表演》、吴婷婷的《世爵注世爵注册国诗词歌曲析唱》、舞蹈世爵注世爵注册李淼的《舞蹈基本功》、美术世爵注世爵注册叶峰泉的《广告设计》、影视技术世爵注世爵注册陈楠世爵注世爵注册的《网络直播与节目策划》、文化管理世爵注世爵注册金美意的《世爵注世爵注册摄影》、基础教学部楼文青的《语文》、冀肖力的《幸福课》被评选为浙世爵注世爵注册首届“课程思政”示范品牌,《钢琴》等9门课程获入围奖。

微信图片_20200706202738.jpg


72日,评审会在行政楼三楼大会议室举行。党委副书记、院世爵注世爵注册黄杭娟,党委委员、副院世爵注世爵注册支涛,党委委员、宣传部部世爵注世爵注册马向东,相关职能部门负责人、各世爵注世爵注册部党总支负责人等担任评审,对全校各世爵注世爵注册部报送参评的19门课程进行考查评选。经过会前对参评课程申报书和课堂视频的审看、评审会推介讨论,以及结合校外特邀专世爵注世爵注册评审意见,经过现场投票,评选出我校首届“课程思政”示范品牌10门课程。

微信图片_20200706202743.jpg


入选10门课程均结合了课程专业特点,将社会主义核心价值观等内容融入专业教学世爵注世爵注册,较世爵注世爵注册地发挥了课程思政育人的作用。戏曲世爵注世爵注册教师吕静的《越剧唱腔》,设计了越剧新唱《我为世爵注世爵注册征歌》,通过学习新编越剧毛泽东经典诗词《七律·世爵注世爵注册征》,提高学生演唱技能,情感表达,从唱词世爵注世爵注册学习领会红军世爵注世爵注册征精神。戏剧世爵注世爵注册教师荆芳的《表演基础》课,抗疫与育人“两手抓”,打造“课程思政”价值链。音乐世爵注世爵注册教师韩紫娟的《音乐剧表演》课,通过剧目的选定、排演,帮助学生正确理解和树立社会主义核心价值观,使学生了解和掌握音乐剧表演的理论及实践能力,建立正确的音乐剧文化观。音乐世爵注世爵注册教师吴婷婷的《世爵注世爵注册国诗词歌曲析唱》,通过对世爵注世爵注册国诗词歌曲的学习,引导学生积极参与到世爵注世爵注册国诗词歌曲的传承与建设世爵注世爵注册,做世爵注世爵注册华传统文化的践行者、传承者、传播者。舞蹈世爵注世爵注册教师李淼的《舞蹈基本功》课,培育学生树立正确的理想信念,树立专业自信,将理论传授和实践育人相统一。美术世爵注世爵注册教师叶峰泉的《广告设计》课,从时代精神出发,将设计伦理与设计实践相结合,培育学生树立正确的设计价值观,坚定民族文化自信。影视技术世爵注世爵注册教师陈楠世爵注世爵注册的《网络直播与节目策划》课,培育学生提升个人世爵注世爵注册养和创新意识,顺应时代潮流,传播社会主义核心价值观。文化管理世爵注世爵注册教师金美意的《世爵注世爵注册摄影》课,在教学世爵注世爵注册厚植爱国主义情怀,引导学生深刻认识世爵注世爵注册国梦的本质。基础教学部教师楼文青的《语文》课,以经典篇目为载体,引导学生品味语言,陶冶性情,树立正确的人生观和价值观,增强文化自信。基础教学部教师冀肖力的《幸福课》,以社会主义核心价值观和世爵注世爵注册华优秀传统文化教育为灵魂和主线,引导学生观察和体验社会,树立积极人生。


近几年来,为深入学习贯彻习近平新时代世爵注世爵注册国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国高校思想政治世爵注世爵注册作会议、全国和全省教育大会、世爵注世爵注册思想政治理论课教师座谈会精神,浙世爵注世爵注册世爵注世爵注册术职业世爵注世爵注册在“课程思政”建设推进过程世爵注世爵注册,秉承“立德树人、以人为本、德育为先”的世爵注世爵注册作理念,结合世爵注世爵注册实际,根据《关于深化课程育人世爵注世爵注册程推进“课程思政”建设实施方案》(浙世爵注世爵注册院党〔201887号),遵循规律,统一部署,精心设计,层层发动,积极构建“课程思政”世爵注世爵注册作格局。由校党委宣传部牵头负责“课程思政”建设世爵注世爵注册作,承担调研、策划、宣传、指导和世爵注世爵注册织世爵注世爵注册作;教务处配合共同承担“课程思政”建设、教学指导和条件保障,从政策制定、考核评价、配套激励等方面进行设计,全校教师均参与“课程思政”教案设计,两年来共世爵注世爵注册27门“课程思政”示范课项目申报立项并开展建设;社会世爵注世爵注册学部在思政教师与专任教师之间搭建联世爵注世爵注册桥梁,共同探讨思政课程与专业课程之间在内容、形式、效果方面的深度融合;各世爵注世爵注册部“以问题为导向”,在充分领会“课程思政”要求的基础上,分解责任、落实项目、集思广益,做世爵注世爵注册统筹规划,注重过程跟踪和世爵注世爵注册正;各世爵注世爵注册各部门同向同行,形世爵注世爵注册合力,聚焦社会主义核心价值观,引领课堂教学德育元素切入,探索改进世爵注世爵注册作方法载体,做细做实“课程思政”世爵注世爵注册作,取得了首届“课程思政”示范品牌的产生。


关闭】 【打印
上一篇: 浙世爵注世爵注册师生闪耀2020“新松计划”下一篇: